Молния попала прямо в подстанцию. Свет восстановлен в кратчайшие сроки.

09.14.2018

Ранним утром 7 сентября 2018 года произошло аварийное отключение на подстанции «Новое Токсово». Без света остались пять садоводств – «Лазурное-2», «Светлица», «Нежность», «Озерное», «Пирит», а так же вышка связи МТС.

 

В течение 15 минут оперативная бригада Всеволожского (Сертоловского) участка ООО «Ленсеть» выехала на место аварии и осмотрела линии. Электрики прошли по всем подстанциям и участкам сети 10 кВ - по тем, которые принадлежат «Ленсети» (аренда, собственность) и по соседним садоводствам, которые не имеют договора с «Ленсетью» на обслуживание.

Причиной отключения оказалось прямое попадание молнии в КТП № 7 СНТ «Озерное». Подстанция «Озерное» немедленно была изолирована от общей сети ф.628-01, и уже к 12 часам дня стала возможной подача напряжения для восстановления питания всех СНТ за исключением «Озерного». В свою очередь диспетчер «Ленсети» дал заявку в ПАО «Ленэнерго» на включение ф.628-01.

Силами бригады «Ленсеть» последствия аварии на КТП СНТ «Озерное» были устранены: заменены три проходных изолятора ИПУ-10, три опорных изолятора ИО-10, высоковольтная вставка ПКТ-102, алюминиевые шины общей длиной 6 метров.

К вечеру того же дня оперативная бригада ПАО «Ленэнерго» подключила КТП № 7 СНТ «Озерное». В то же время бригада ООО «Ленсеть» произвела контроль и замер нагрузок на подстанциях для подтверждения нормальной работы сети и полного восстановления электроснабжения потребителей.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

География Ленсети

24.08.2017

1/6
Please reload

Новое
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Электросетевая компания ООО "ЛЕНСЕТЬ"

2019 г. © Все права защищены

Адрес: 195273, г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 31 лит. А           

Единый номер: 8 (800) 555-72-59 

  

Служба поддержки